Sunday, September 18, 2022

Camilan Seukuran Gigitan Terbaik untuk Dipasangkan Dengan Kopi

 Camilan Seukuran Gigitan Terbaik untuk Dipasangkan Dengan Kopi

Jika Anda seorang pecinta kopi, Anda tahu bahwa pasangan yang tepat dengan makanan dapat membantu memunculkan rasa. Seperti yang dikatakan situs Talkingcoffee.com, "Memadukan kopi dengan makanan penutup adalah seni yang baru muncul." Kopi dari berbagai belahan dunia memiliki rasa yang berbeda, jadi apa yang Anda sajikan untuk dimakan akan sangat bergantung pada tempat biji kopi ditanam.

Kopi Amerika Latin

Kopi dari Amerika Tengah dan Selatan serta Karibia memiliki rasa kacang dan kakao yang kaya. Mereka dikenal memiliki rasa yang tajam the best cocoa roaster. Mereka cocok dengan roti sarapan dan muffin, makanan penutup yang mencakup kacang dan karamel, dan buah-buahan seperti apel, blueberry, dan lemon.

    Jamaika - terkenal dengan kopi Blue Mountain-nya, yang kaya, penuh, dan seimbang. Kopi Blue Mountain Jamaika cocok dengan kue kopi blueberry, donat, atau biscotti.
    Kosta Rika - kaya, manis, rasa karamel yang dilengkapi dengan makanan panggang ringan seperti kue wortel, roti kacang zucchini, muffin buah, atau tiramisu.
    Guatemala - kaya, namun ringan, cocok dengan irisan apel yang dicelupkan ke dalam karamel atau sesuatu yang lebih berat seperti kue coklat.
    Kolombia - kaya, manis, rasa karamel yang membuat pasangan yang baik dengan kue wortel atau roti kacang zucchini.
    Brasil - manis namun pedas, dipadukan dengan almond biscotti atau kue mentega. Kopi Brasil atau Kolombia panggang ringan juga cocok dengan shortcake stroberi atau pai apel.
    Meksiko - rasa hazelnut manis, enak dengan scone jeruk atau muffin.

Kopi Asia/Pasifik

Kopi dari Indonesia dan Kepulauan Pasifik bertubuh penuh, herbal dan bersahaja, dan cocok dengan keju serta item kaya mentega dengan toffee dan karamel. Rasa pedas seperti kayu manis juga cocok dengan kopi ini. Ini bisa termasuk pecan dan pai apel, batangan karamel, dan muffin pisang.

    Kona - dari Hawaii, salah satu kopi paling terkenal dari wilayah ini, sangat aromatik dan pedas. Ini cocok dengan berbagai macam makanan ringan, termasuk muffin pisang, kue oatmeal, kue kopi, dan batang maple.

    Sumatera dan Jawa - lebih berat, dengan rasa yang lebih bersahaja dan berasap. Makanan penutup yang kaya seperti chocolate torte dan pecan pie dapat bertahan dengan rasa yang kaya, halus, dan lembut dari kopi India Timur ini.

Kopi Afrika/Arab

Kopi Arab memiliki karakteristik seperti berry dan anggur, dan beberapa memiliki sedikit rempah-rempah dan kakao, sementara biji Afrika cenderung memiliki rasa jeruk dengan sedikit rasa bunga. Mereka berpasangan dengan baik dengan buah-buahan kering, lemon dan jeruk bali, ditambah hidangan yang menampilkan bumbu dan rempah-rempah. Cokelat susu hitam dan kue keju juga merupakan pelengkap yang baik.

    Tanzania Kilimanjaro - kaya, cocok dengan scone persik segar, aprikot linzer torte, tart buah, dan pai berry atau aprikot.

    Ethiopia - kaya dan pedas. Ini juga dilengkapi dengan apa pun dengan lemon, seperti batangan lemon. Makanan penutup yang kaya dan berat seperti kue keju juga cocok dengan kopi panggang gelap Ethiopia atau Tanzania.

No comments:

Post a Comment